SAFARI-REPAS //

Samedi soir 4 mai, Safari-repas des Maratouristes. Pensez à bien vous inscrire auprès de Philippe et à choisir une étape d’accueil (apéro, entrée, plat ou final…) / week-end des 22 et 23 juin, pique-nique des Maratouristes

vendredi 15 septembre 2017

Tot Dret: des barrières horaires mal calculées ?

Les organisateurs du Tor des geants ont voulu ouvrir leur parcours à d'autres coureurs sur les 130 km de la fin du Tor.
Mais ils ont mal calculé le temps de course. Estimant que le vainqueur mettrait 15 heures, ils se sont trompés car il a mis plus de 24 heures.
Dès lors, les barrières horaires calculées sur un temps maximum de 35 heures étaient trop hautes pour beaucoup de monde.
L'heure limite était à 11 heures ce vendredi matin. A cette heure-là, seuls 57 des 300 coureurs avaient franchi la ligne. Les organisateurs ont dans un premier temps repoussé l'heure limite à 12h30. Cela a permis à 21 finishers supplémentaires de finir la course. Puis, pour éviter de fâcher encore plus de monde, ils ont supprimé la barrière finale. Cela devrait permettre à 85 coureurs de boucler les 130 km et 12.000 m+.
Sur les réseaux sociaux, les coureurs bloqués par les barrières sont furieux. Surtout que des premiers messages reprochaient aux gens pris par les barrières de ne pas s'être assez préparés... A la décharge des organisateurs, froid, vent et tempête de neige ont durci la course.
Si le Tot Dret est relancé en 2018, je parie que le temps final sera voisin des 45 heures ! C'est plus court mais plus pentu que l'UTMB !

Les deux derniers du Tot Dret, 84 et 85èmes ont fini en 43h24 !
85 sur 298 partants, cela nous fait du 28,5 % de finishers !!!!!