vendredi 6 décembre 2019

Téléthon, tous au stade samedi

Samedi, les Maratouristes organisent leur dix-septième opération « piste ouverte » au stade du Vieux Pré. C’est plutôt la quinzième au stade puisque à deux reprises, la ville nous a demandé de l’organiser au centre ville, place Métézeau.
Comment cela va-t-il se passer ?
1/ vous venez au stade entre 9 et 15 heures.
2/ vous courez sur la grande piste autour du terrain d’honneur et vous faites le nombre de tours que vous voulez (nous, on compte les tours)
3/ vous faites un don dans l’urne prévue à cet effet.





jeudi 5 décembre 2019

Téléthon : un nouveau record cette année ?

Lors de l’édition 2018, nous avons battu les records, du nombre de tours, de km, du nombre de participants et de distance par personne. Ferons-nous mieux ce samedi pour notre dix-septième organisation ?
Réponse entre 9 et 15 heures sur le stade du Vieux Pré.

Palmarès.
2003 / 620 tours pour 248 km par 41 personnes (6048 m / pers.)
2004 / 560 tours pour 224 km par 25 personnes (8980 m/pers.)
2005 / 711 tours pour 284,4 km par 36 personnes (7900 m/pers.)
2006 / 786 tours pour 314,4 km par 42 personnes (7485 m/pers.)
2007 / 485 tours pour 194 km par 29 personnes (6690 m/pers.)
2008 / 753 tours pour 301,2 km par 31 personnes (9716 m/pers.)
2009 / 418 tours pour 167,2 km par 23 personnes (7269 m/pers.)
2010 / 254 tours pour 101,6 km par 14 personnes (7257 m/pers.)
2011 / 372 tours pour 148,8 km par 19 personnes (7831 m/pers.)
2012 (en ville) / 226,2 km par 43 personnes (5260 m/pers.)
2013 (en ville) / 101,4 km par 14 personnes (7242 m/pers.)
2014 / 333 tours pour 133,2 km par 16 personnes (8325 m/pers.)
2015 / 236 tours pour 94,4 km par 23 personnes (4104 m/pers.)
2016 / 358 tours pour 143,2 km par 23 personnes (6226 m/pers.)
2017 / 672 tours pour 268,8 km par 28 personnes (9600 m/pers.)
2018 / 1196 tours pour 478,4 km par 44 personnes (10872 m/pers.)
2019/ ????

Après La Réunion, l'île Maurice...

Après deux semaines à La Réunion, une semaine de vacances à l'île Maurice, c'est un joli programme. 
Martine et Henri en profitent bien. 






Les fleurs (ci-dessous) sont de La Réunion



mercredi 4 décembre 2019

Espad O'night: on se prépare

Samedi soir 14 décembre, plusieurs Maratouristes vont prendre part à la c.o. nocturne organisée par Hugo de l'Espad en forêt de Châteauneuf. 
Demain nous aurons plus d'infos sur la course. 


Noct'orientation, le compte-rendu de Philippe / orienteur on l’est ... ou pas !


Dès le départ, on avait un carton à poinçonner avec huit balises numérotées de 1 à 8, rapprochées  et placées dans un parc d’Antony. Et bien j’ai emmené Sophie pointer les balises dans l’ordre des numéros alors qu’il aurait fallu les pointer dans n’importe quel ordre en suivant le parcours le plus court. En effet, sur un carton. comment les organisateurs auraient-ils pu vérifier qu’on avait fait le bon ordre ? On va dire que cette erreur est due au stress du début de course 😂. Résultat, on courant plus, on est sorti du parc en même temps que Didier et Florence.
Plus loin, en sortant d’une balise sur un grand chemin, on est parti à droite en cherchant un grand carrefour à 100 m. Au bout de 300 m, rien, pas de carrefour. Un peu perdu je refais le point et je comprends qu’on aurait dû partir à gauche. On repart dans l’autre sens et on arrive à la balise suivante juste derrière ... Didier et Florence. 
Sur la balise suivante, on arrive par un chemin difficilement praticable plein de branches coupées , juste avant la Marieteam. On repart de la balise en marchant par le même chemin difficile puis on galope sur une grande allée et on arrive à la suivante ... derrière Didier et Florence qu’on croyait loin derrière. Pour sortir de la balise, ils avaient coupé à travers bois sur une portion peut-être plus longue mais plus roulante que la nôtre. Aïe, aïe, aïe.
Dernière erreur et la plus importante. On était en avance, une bonne demi-heure, au niveau chrono sur la barrière horaire. Mais j’ai voulu garder du temps pour aller prendre plein de balises sur la carte suivante. Mais voilà, sur la carte suivante, il y avait juste le parcours pour rentrer au gymnase, pas plusieurs balises. On a donc franchi la ligne d’arrivée avec une demi-heure d’avance sur la barrière horaire. En relisant la carte, j’ai vu qu’en trente minutes, comme on courait bien, on avait largement le temps de trouver deux balises et on aurait fini bien mieux classés.  Je l’ai souvent reproché à  mes élèves : « Vous n’avez pas lu les consignes. » Samedi soir lors de la noctorientation, on a trouvé plusieurs belles balises directement, mais ces quelques erreurs et faute d’attention nous coûtent un meilleur classement.
Désolé Sophie.
L’avantage c’est qu’on n’a pas attendu pour enregistrer nos doigts électroniques, prendre nos plateaux-repas et nous doucher.

Les Maratouristes avant le départ 

L’Espad avait une équipe en course

Trail de Vulcain : un autre Maratouriste inscrit

Après Luis et Philippe, Nicolas vient de s'inscrire sur le 47 km. 
Ronan est pour sa part sur le 73 km. 
Qui souhaite les accompagner à Volvic dimanche 1er mars ? Il ne reste que très peu de dossards sur le 43, le 47 et le 22...

Les quatre Maratouristes (Nico, Pascal, Luis et Philippe) au départ du 73 km en 2019 avec Fredd, Sylvain et Sophie D. 

mardi 3 décembre 2019

JP se lance dans la poterie !



Salut,
Avant de reprendre "normalement" quelques sorties pédestres puisque j'arrive un peu à courir, j'ai voulu valider les réparations de mon vtt suite aux petits soucis techniques du RaidRoc. Le temps est froid et le soleil se montre alors c'est parti pour une petite sortie de 1h-1h30. A peine attaqués les premiers chemins soit 400m environ, la sortie vtt va se transformer en atelier poterie! J'ai connu des terrains collant mais là c'était trop avec l'effet ventouse. J'avais l'impression de fabriquer un moule pour les roues de mon vtt. Déjà dans le rouge (ROUGE !!) après 2 bornes, mon seul objectif était de ne pas mettre piétaterre ...
Objectif réussi mais retour direct à la maison. 3 km / 20 mn. Un carbone qui pèse + de 20 kg je vois pas l'intérêt.
jp  



C.o. de Sérénac près d’Albi: Francis l’a trouvée très difficile !

Salut,
Aujourd’hui c’était C.O à Sérénac, situé 20 minutes après Albi.
Superbe météo pour cette course, mais que c’était raide !!!
Un parcours très technique, avec peu de points d’appuis pour se caler sur les balises.
On pouvait difficilement faire des azimuts car lorsqu’il n’y avait pas de forêt impénétrable entre les balises, c’était du relief vraiment corsé.
Résultat pour les 20 balises: 2H35 de course. Je n’ai pas encore mon classement mais pour voir mon nom en haut du classement, il va falloir retourner la feuille!!
 
Dimanche prochain, ce sera une départementale à Rabastens, 20 minutes avant Albi.
Francis




lundi 2 décembre 2019

La Sans Raison : les photos de JP

Reconnaîtrez-vous les membres du groupe POUR MAXIME ? 
Luc, David, Flo, Sandrine, Anne, Philippe, Édith, Perrine, Nicolas et bien d'autres... 


















Noct'orientation : belles perfs de nos coureurs !

Sur 42 équipes classées et 44 partantes, Didier-Florence se classent 11èmes et Sophie-Philippe 16èmes. 
Nos amis de l'Espad sont 19èmes. 
Belle performance d'ensemble pour les Euréliens. 
Dans les équipes mixtes, nos formations sont 6ème et 9ème et l'Espad 12ème. 

Pendant le briefing, nos deux équipes et celle de l'Espad étaient attentives.

dimanche 1 décembre 2019

Trail de Senlis: Isabelle avait soif !

Bonjour,
Je l'ai gagnée ma bière 👍👍
Bientôt un petit compte rendu.
Bises
Isabelle

BOWLING: Jacques est en forme !

Voilà les résultats de Jacques la semaine dernière. Bravo !