SAFARI-REPAS //

Samedi soir 4 mai, Safari-repas des Maratouristes. Pensez à bien vous inscrire auprès de Philippe et à choisir une étape d’accueil (apéro, entrée, plat ou final…) / week-end des 22 et 23 juin, pique-nique des Maratouristes

dimanche 27 mars 2011

Trans Oasis du sud tunisien: 6ème et dernière étape, le résumé des organisateurs

C'est sur le blog de Sylvain Bazin, vainqueur de cette édition du TOST, que les organisateurs ont posté le résumé de la sixième et dernière étape de la course.

On est de plus en plus pressé de lire les compte-rendus et commentaires et de voir les photos de nos Maratouristes Florence et Didier.
Sont-ils rentrés ? Quel est leur classement ? Ont-ils aimé la course ?

"La 6e étape de la Transoasis du sud tunisien s'est courue ce matin, sur un agréable parcours côtier, dans l'île de Djerba. 21 kilomètres plutôt plats, longeant la mer jusqu'à la mi-course avant de s'enfoncer dans les terres. Les coureurs ont ainsi pu admirer le charme de Djerba et dérouler la foulée pour terminer en beauté cette semaine de course.
A l'avant Sylvain Bazin partait vite pour relever son défi du jour: courir en moins d'1h28 pour passer sous la barre des 10 heures sur l'ensemble de l'épreuve. Il y parvient pour 24 secondes et remporte donc cette quinzième édition de la TOST. Sylvain Vican, très régulier sur l'ensemble de la semaine, termine à dix minutes aujourd'hui et prend la 2e place au général. Il est suivi par Christian Coudert et Pierre Yves Degrot qui terminent ensemble cette dernière étape.
Chez les femmes, c'est Geneviève Leroux qui remporte à nouveau l'étape mais doit se contenter de la 2e place au général derrière Chantal Rousseau, qui a su résister jusqu'aù bout.
La joie et l'émotion étaient bien présentes à l'arrivée de cette ultime étape, après une superbe semaine de course et de découverte dans cette Tunisie nouvelle."